뚝딱뚝딱/요리쿡조리쿡

참치 달걀튀김

Bistro 2010. 11. 18. 23:52

 

 

 

 

 

 

 

달걀 흰자에 참치샐러드를 채워 만든 크로켓

 

재료: 참치(통조림) 30g, 달걀 3, 붉은 피망 30g,

       실파 2뿌리, 소금&후추약간, 마요네즈 2큰술, 식용유

튀김옷: 밀가루 2큰술, 달걀 1, 빵가루

 

1. 참치는 기름을 빼고 잘게 부순다.

2. 달걀 3개는 완숙으로 삶아 껍데기를 벗겨 반으로 자른 후 노르자만

   꺼내 곱게 으깬다.

3. 붉은 피망은 잘게 다지고 실파는 송송 썬다.

4. 참치, 달걀 노른자, 피망, 실파를 소금과 후추로 간하고 마요네즈에 버무린다.

5. 달걀 흰자 안쪽에 4의 참치 샐러드를 채워 넣고 2개씩 맞붙여 원래의

   달걀 모양으로 만들고 위에 밀가루와 달걀, 빵가루 순으로 입혀 기름에

   노릇하게 튀긴다.