뚝딱뚝딱/요리쿡조리쿡
닭안심 버섯찜
Bistro
2010. 7. 1. 09:43
치킨버섯찜
재료:
주재료 - 닭안심 500g, 표고버섯 3장, 느타리버섯 30g,
팽이버섯 30g
부재료 - 당근 30g, 청고추 1개, 계란 1개
양 념 - 간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 청주 1작은술, 소금 약간,
후추 약간, 계란노른자 1개
1. 닭안심은 곱게 다진다.
2. 표고버섯은 물에 불려 곱게 채썬다.
3. 느타리버섯은 결대로 곱게 찢는다.
4. 팽이버섯은 2cm로 썰고 당근과 고추는 곱게 채썬다.
5. 준비된 재료에 불량의 양념을 섞어 잘 치대어 네모지게 모양을 만든다.
(랩을 이용해서 캔디 모양으로 싸주어 양쪽 끝을 꼬아주면 소세지 모양이 된다.)
6. 찜통에 5분간 찐다.
7. 표면이 굳으면, 달걀노른자를 솔로 살살 펴발라 준 후 다시 3분 정도 더 찐다.
8. 1cm 두께로 썰어 접시에 담는다.