뚝딱뚝딱/요리쿡조리쿡

닭안심 버섯찜

Bistro 2010. 7. 1. 09:43

 

 

 

 

치킨버섯찜

재료:

주재료 - 닭안 500g, 표고버섯 3, 느타리버섯 30g,

             팽이버섯 30g
부재료 - 당근 30g, 청고추 1, 계란
1
  
- 간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 청주 1작은술, 소금 약간,

            후추 약간, 계란노른자 1

1. 닭안심은 곱게 다진다.
2.
표고버섯은 물에 불려 곱게 채썬다.
3.
느타리버섯은 결대로 곱게 찢는다.
4.
팽이버섯은 2cm로 썰고 당근과 고추는 곱게 채썬다.
5.
준비된 재료에 불량의 양념을 섞어 잘 치대어 네모지게 모양을 만든다.

    (랩을 이용해서 캔디 모양으로 싸주어 양쪽 끝을 꼬아주면 소세지 모양이 된다.)
6.
찜통에 5분간 찐다.
7.
표면이 굳으면, 달걀노른자를 솔로 살살 펴발라 준 후 다시 3분 정도 더 찐다.
8. 1cm
두께로 썰어 접시에 담는다.