Bistro 2010. 7. 14. 10:25

 

 

 

일식달걀찜2인분

 

주재료: 달걀 2

념: 가쓰오 맛국물 300ml, 소금약간, 미림약간

 

1. 모든 재료를 거품기를 이용해서 잘 섞은 후 가는 체에 걸러 용기에 정도 담는다. (3번 정도 걸러준다)

2. 용기위에 떠오른 거품방울은 제거한다.

3. 뚜껑을 덮고 찜통에 넣어 약중불에 10분가량 찐다.

 

 

Tip 1. 가쓰오 국물 대신 생수를 이용해도 된답니다. 하지만 가쓰오 국물이 더 담백해요.

Tip 2. 냄비를 이용할경우 뚜껑을 덮되 김이 약간 밖으로 나올수 있도록 한다.