뚝딱뚝딱/술익는 소리

자두주

Bistro 2010. 7. 1. 14:38

 

 

 

 

 

 

자두는 너무 익어 무른 것보다 단단하고 신맛이 있는것이 좋다.

피자두라 불리는 빨간 자두로 담그면 색이 곱고, 

자두에는 사과산, 구연산, 과당이 함유되어 피로회복, 식욕

증진에 효과가 있다. 

 

재료: 자두 1kg, 소주 1.8L

 

1. 신맛이 있는 단단한 자두를 물에 깨끗이 씻어 물기를 닦은 후 용기에 담고 소주를 붓는다.

2. 3개월 정도 지나면 자두는 거르고 술이 탁하면 냉장고에 1~2일 보관하여 찌꺼기를 침전 시킨 후

    맑은 술만 담아 보관한다.

'뚝딱뚝딱 > 술익는 소리' 카테고리의 다른 글

머루주  (0) 2010.08.16
포도주  (0) 2010.08.01
매실주  (0) 2010.06.01
보리수주  (0) 2010.05.31
은행잎 술의 신비함  (0) 2010.05.29