아카시아 꽃은 지혈작용과 이뇨작용을 하므로 폐결핵으로 인한
자궁출혈, 급성신장염, 방광염에 일정한 효능을 나타낸다고 하며, 만성신장염으로 몸이 붓는 사람도 장복하면 좋은 효과를 볼 수 있고 감기 뒤에 오는 천식성 기관지염에도 좋다고 한다.
아카시아 꽃은 만개하여 향기와 꿀이 약해지기 전에 담그는 것이 좋다.
재료: 아카시아 꽃, 소주 30~35%(아카시아 꽃의 3~4배)
1. 아카시아의 만개한 꽃은 향과 맛이 덜하므로 1/3 정도 피었을 때 깨끗한 곳에서 채취하여 먼지 정도만
털어내고 사용한다.
2. 용기에 아카시아 꽃을 넣고 소주를 부어 채운다.
3. 잘 밀봉하여 직사광선이 없는 곳에 보관 후 1개월 정도 지나면 꽃은 걸러내고 맑은 술은 다른 병에 담아
숙성시킨다.
Tip. 아카시아주는 스트레이트로 즐기는것이 좋다.
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