뚝딱뚝딱/요리쿡조리쿡

마늘간장 닭날개 구이

Bistro 2010. 6. 1. 00:41

 

닭날개 15개 기준(or 닭봉)

 

재료: (밑간) 소금, 후추, 청주, 다진마늘 or 마늘가루,

                   생강술 약간, 녹말가루

         (소스) 간장 4큰술, 굴소스 1.5큰술, 청주 1.5큰술,

                   흑설탕 2큰술, 마른 홍고추 2개 or 멜린다

                   핫소그 2큰술, 물 100cc

부재료: 땅콩가루

 
1. 밑간은 최소한 1시간이상 재워둔 후 녹말가루를 꾹꾹 눌러가며 듬뿍 묻혀준다.
2. 소스는 물을 붇고 양이 ½ 줄어들 때까지 약불에 조린다.(매운걸 원하면 고추를 넣어 조린다)
3. 닭은 2번 겨낸다.
    (튀김은 한번 튀길때 기름을 흡수했다가 두번째 튀길때 기름은 뱉어낸다. 그래서 고소해짐)
4. 기름은 뺀 후 졸여진 뜨거운 양념에 재빨리 비벼준다.

 

Tip. 기호에 따라 땅콩가루를 뿌려준다.

'뚝딱뚝딱 > 요리쿡조리쿡' 카테고리의 다른 글

멍게젓 무침  (0) 2010.09.30
갓김치  (0) 2010.09.29
일식 달걀찜  (0) 2010.07.14
소갈비 월남쌈  (0) 2010.07.12
닭안심 버섯찜  (0) 2010.07.01