닭날개 15개 기준(or 닭봉)
재료: (밑간) 소금, 후추, 청주, 다진마늘 or 마늘가루,
생강술 약간, 녹말가루
(소스) 간장 4큰술, 굴소스 1.5큰술, 청주 1.5큰술,
흑설탕 2큰술, 마른 홍고추 2개 or 멜린다
핫소그 2큰술, 물 100cc
부재료: 땅콩가루
1. 밑간은 최소한 1시간이상 재워둔 후 녹말가루를 꾹꾹 눌러가며 듬뿍 묻혀준다.
2. 소스는 물을 붇고 양이 ½로 줄어들 때까지 약불에 조린다.(매운걸 원하면 고추를 넣어 조린다)
3. 닭은 2번 튀겨낸다.
(튀김은 한번 튀길때 기름을 흡수했다가 두번째 튀길때 기름은 뱉어낸다. 그래서 고소해짐)
4. 기름은 뺀 후 졸여진 뜨거운 양념에 재빨리 비벼준다.
Tip. 기호에 따라 땅콩가루를 뿌려준다.